Aux petits bonheurs d Arielle

Passionnee de photos, de deco et de mises en scene, venez vous balader dans mon petit univers et mes petites passions, que je souhaite partager avec vous... Arielle78.

Coucou... c'est Arielle, bienvenue sur mon blog de déco, mises en scène, jardin, fleurs... Pour voir mes anciens messages, cliquez sur le "menu" ci-dessus. Merci de votre passage.....

mercredi 9 mai 2012

Violettes cristallisées...


Profiter d'une balade en forêt et ramasser quelques violettes,
ces petites fleurs timides, délicates, un rien désuet...

Le violettes sont comestibles. On en fait des bonbons et des décorations de gâteaux...
Faites-en cristalliser quelques unes pour agrémenter vos desserts et vos pâtisseries...

Voilà comment procéder :
Rincez rapidement les violettes fraichement coupées, 
Battre un blanc d'œuf légèrement et y tremper les fleurs, 
Les saupoudrer de sucre cristallisé en les retournant de tous les côtés...
Les laisser sécher quelques heures à l'air libre pour qu'elles durcissent,
elles vous serviront à décorer et parfumer vos desserts...

Succès assuré pour épater vos convives !

Violettes (8)

Violettes (4)

Violettes (2)

Violettes (15)

Violettes (3)

Violettes (6)

Violettes (9)

Violettes (5)

Violettes

Violettes (13)

Violettes (7)

Violettes (10)

Violettes (14)

Violettes (12)

Violettes (16)

Violettes (11)

Dans le langage des fleurs, la violette symbolise la modestie et la pudeur...

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Arielle78 à 10:55 - Catégorie - Violettes cristallisées - Commentaires [18] - Permalien [#]
Nuage de tags - Tags : , , , , , , , ,


Share





Nuage de Tags
 


Pour vous balader au hasard dans mon blog cliquez sur ces photos
Pour vous balader au hasard dans mon blog cliquez sur ces photos
© http://ptibonheurdariel.canalblog.com | 2007-2015 | Tous droits réservés (Arc)
Toutes les photos du blog "Aux petits bonheurs d'Arielle" sont protégées par les lois sur le droit d'auteur et le copyright.