Aux petits bonheurs d Arielle

Passionnee de photos, de deco et de mises en scene, venez vous balader dans mon petit univers et mes petites passions, que je souhaite partager avec vous... Arielle78.

Coucou... c'est Arielle, bienvenue sur mon blog de déco, mises en scène, jardin, fleurs... Pour voir mes anciens messages, cliquez sur le "menu" ci-dessus. Merci de votre passage.....

mercredi 9 mai 2012

Violettes cristallisées...


Profiter d'une balade en forêt et ramasser quelques violettes,
ces petites fleurs timides, délicates, un rien désuet...

Le violettes sont comestibles. On en fait des bonbons et des décorations de gâteaux...
Faites-en cristalliser quelques unes pour agrémenter vos desserts et vos pâtisseries...

Voilà comment procéder :
Rincez rapidement les violettes fraichement coupées, 
Battre un blanc d'œuf légèrement et y tremper les fleurs, 
Les saupoudrer de sucre cristallisé en les retournant de tous les côtés...
Les laisser sécher quelques heures à l'air libre pour qu'elles durcissent,
elles vous serviront à décorer et parfumer vos desserts...

Succès assuré pour épater vos convives !

Violettes (8)

Violettes (4)

Violettes (2)

Violettes (15)

Violettes (3)

Violettes (6)

Violettes (9)

Violettes (5)

Violettes

Violettes (13)

Violettes (7)

Violettes (10)

Violettes (14)

Violettes (12)

Violettes (16)

Violettes (11)

Dans le langage des fleurs, la violette symbolise la modestie et la pudeur...

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Arielle78 à 10:55 - Catégorie - Violettes cristallisées - Commentaires [18] - Permalien [#]
Nuage de tags - Tags : , , , , , , , ,


Share


Commentaires


  • coucou

    un très joli billet la tasse est sublime

    bisou sonia à très vite

    Decodecharme77

    Posté par Sonia, mercredi 9 mai 2012 à 11:43
  • Magnifique ces violettes ! et merci pour la recette.
    Tes photos sont toujours aussi grandioses, j'aime bcp celles avec le sucre cristalisé sur les violettes.
    Biz
    Christelle

    Posté par Christelle, mercredi 9 mai 2012 à 12:36
  • Bonsoir, voir un instant la vie en bleu (mauve !) a bien du charme et quand le plaisir des yeux se mêle au plaisir gustatif ... c'est un instant de grâce dont il faut savoir profiter. merci pour ce charmant message ... si doux si apaisant ! très belle fin de journée, oceandefleurs

    Posté par oceandefleurs, mercredi 9 mai 2012 à 17:36
  • Douces violettes

    Tes photos sont superbes, elles font très printemps et ont plein de douceurs. Bisous

    Posté par Jocelyne, mercredi 9 mai 2012 à 20:40
  • jolie page !

    c'est peut-être bon mais en tous les cas c'est ravissant !
    Kti

    Posté par Kti, mercredi 9 mai 2012 à 21:20
  • j ai déjà gouté !!!hummmm que du bonheur !!!! un joli billet ,beau et bon ...je me suis regalée


    bisous peggy

    Posté par malle o bidulles, mercredi 9 mai 2012 à 21:42
  • Quelle bonne idée et tes photos sont tellement belles! Un gros merci pour cette recette et ce régal pour les yeux! Bonne journée!

    Posté par Maria-lina, mercredi 9 mai 2012 à 22:28
  • [Photos]Comme tes photos sont belles et... appétissantes !![LOL]
    Je ne pensais pas que c'était aussi facile...
    Biz[Ciao]
    Nelly

    Posté par Nelly, mercredi 9 mai 2012 à 22:36
  • Comme toujours tes photos sont magnifiques et c'est un régal pour les yeux!
    Je pense que ce doit être également un régal pour les papilles !!!.....
    Merci de partager avec nous tes recettes et tes merveilleuses photos!
    Bisous et à bientôt!

    Posté par Zézé, jeudi 10 mai 2012 à 07:37
  • Aaahhh la douceur sucrée de ton billet! Comment ne pas succomber à sa couleur et saveur, tu mets merveilleusement à l'honneur cette fleur, merci pour tes somptueux clichés!

    Belle journée

    Posté par evy, jeudi 10 mai 2012 à 08:59
  • Très joli post ! merci de la technique
    Belle soirée
    Sylvie

    Posté par Charme d'Antan, jeudi 10 mai 2012 à 17:20
  • ... oui de délicieux bonbons -

    merci pour la recette - mais surtout merci pour ces toujours belles
    photos !

    Posté par Melly, jeudi 10 mai 2012 à 23:10
  • Images fantastiques de ces belles fleurs odorantes!![Ciao]

    Posté par birgitta, samedi 12 mai 2012 à 12:33
  • très très joli billet et succulent en même temps. La violette est une fleur délicate que j'aimebeaucoup, je suis navrée que nous ne la rencontrions plus chez les fleuristes. A la St. Valentin j'ai toujours vu mon papa apporté un bouquet de violettes à maman.
    bises
    manouedith

    Posté par manouedith, samedi 12 mai 2012 à 20:25
  • Oh la la Arielle, tes photos sont un pur bonheur ! Merci !
    BISES JEANNE

    Posté par Coeur de Breizh, lundi 14 mai 2012 à 15:43
  • Non seulement le violet est ma couleur fétiche mais la "modeste" cristallisée est une idée géniale pour accompagner un thé !!!

    Ton message m'a littéralement ravie par l'éclat de ses couleurs et la beauté des photos.

    J'ai bien noté ta recette et ne manquerai pas de la faire l'année prochaine (ici la saison est terminée !). Merci ma grande +++
    Douce journée.

    Posté par JO TOURTIT, mardi 15 mai 2012 à 07:25
  • Très jolie bises...et belle journée.

    Posté par patriarch, lundi 21 mai 2012 à 10:20
  • Pas eu le temps de te féliciter avant, tes articles sont de vrais cadeaux reçus à domicile, du Bonheur pur !!!!!

    UN TRES GRAND MERCI !!, je mets le lien de ton merveilleux blog sur le mien, merci encore, gros bisous de Touraine !!

    Posté par Cricri du 37, samedi 2 juin 2012 à 17:14

Poster un commentaire


? Merci pour vos gentils commentaires qui m'encouragent à continuer...?








Nuage de Tags
 


Pour vous balader au hasard dans mon blog cliquez sur ces photos
Pour vous balader au hasard dans mon blog cliquez sur ces photos
© http://ptibonheurdariel.canalblog.com | 2007-2015 | Tous droits réservés (Mes)
Toutes les photos du blog "Aux petits bonheurs d'Arielle" sont protégées par les lois sur le droit d'auteur et le copyright.