Aux petits bonheurs d Arielle

Passionnee de photos, de deco et de mises en scene, venez vous balader dans mon petit univers et mes petites passions, que je souhaite partager avec vous... Arielle78.

Coucou... c'est Arielle, bienvenue sur mon blog de déco, mises en scène, jardin, fleurs... Pour voir mes anciens messages, cliquez sur le "menu" ci-dessus. Merci de votre passage.....

mardi 8 novembre 2011

Histoire de tartes...

Testées ce week-end, voici deux petites tartes faciles, rapides et
inratables qui demandent peu d'ingrédients et qui plairont à tout le monde !

La tarte au confit d'oignons rouges et chèvre dont je vous livre la recette :

Pour 8 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée, 1 buchette de chèvre, des fines herbes, 3 gros oignons rouges, 1 à 2 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sucre, sel poivre ...

- Coupez les oignons en fines lamelles, les faire blondir à feux doux dans l'huile d'olive, saupoudrez de sucre et de vinaigre, laissez "compoter" 20 à 30 mn en mélangeant de temps en temps et laissez refroidir.
- Etalez votre pâte et découpez des carrés à l'aide d'une roulette en prenant soin de piquer le centre à la fourchette, placez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
- Etalez sur chaque carré le confit d'oignons, une rondelle de chèvre, saupoudrez d'herbes.

- Mettez au four 15 mn à 180°...

C'est simple !

Histoire de tartes (6)

Histoire de tartes (7)

Histoire de tartes (9)

Histoire de tartes (8)

Histoire de tartes (13)

Histoire de tartes (11)

Histoire de tartes (19)

Histoire de tartes (12)

Histoire de tartes (14)

Histoire de tartes (17)

Histoire de tartes (16)

 

L'immuable tarte aux pommes dont il n'est pas nécessaire, je pense,
de vous donner la recette (chacune a la sienne !)

Histoire de tartes (10)

Histoire de tartes (15)

Histoire de tartes

Histoire de tartes (18)

Bon appétit !

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Posté par Arielle78 à 12:25 - Catégorie - Histoire de tartes - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires


    un grand merci surtout pour la première recette que je ne connaissais pas et aussi pour les tres belles photos

    bisous

    Posté par criquette, mardi 8 novembre 2011 à 12:59
  • je salive!!!!! j ai pris trois kgs en admirant ces douceurs!!!!!colorées!!!!
    un bien fou pour les papilles mais aussi les pupilles!!!

    bisouu s
    peggy

    Posté par malle o bidulles, mardi 8 novembre 2011 à 13:00
  • miam!!!miam!!!!!
    quand tu fais revenir tes oignons tu mets à feu très doux?????
    bisou sonia

    Posté par sonia, mardi 8 novembre 2011 à 13:14
  • Tes photos sont des plus appétissantes !
    C'est sûrement à essayer !
    Kti

    Posté par Kti, mardi 8 novembre 2011 à 13:47
  • j'adore cette couleur appétissante d'oignon rouge, j'imagine ce gout légerement sucré ! bonne dégustation et belle journée

    Posté par lesfillescolline, mardi 8 novembre 2011 à 14:00
  • si c'est si beau que bon j'arrive[Bravo]

    Posté par chacha & Ely, mardi 8 novembre 2011 à 16:47
  • ces magnifiques photos me mettent l'eau à la bouche. je ne connaissais pas la tarte à l'oignons et chèvre merci pour ces délicieuses recette Bonne soirée

    Posté par nadine, mardi 8 novembre 2011 à 18:25
  • quelle tentatrice !!!! bonne soirée fleurie - biz

    Posté par escargotine, mardi 8 novembre 2011 à 19:14
  • Hummmmm !! la tarte aux pommes, OK mais les tartelettes aux oignons rouges, je ne connaissais pas... Merci pour la recette et les photos tellement tentantes à 19H20....!!!!
    Biz
    Nelly

    Posté par Nelly, mardi 8 novembre 2011 à 19:22
  • Tes photos sont magnifiques et si tentantes! Quel talent!
    Quant à la recette salée, je ne connaissais pas! Merci pour cette recette que j'essayerai très vite!
    Bisous encore pluvieux aujourd'hui!

    Posté par Zézé, mercredi 9 novembre 2011 à 08:06
  • Les deux me vont, mais pour Eliane, si elle aime le goût de l'oignon, elle n'aime pas le manger. Ce qui fait que je le mouline toujours.....et s'il est simplement émincé, c'est pour moi.....

    belle journée avec bises.

    Posté par patriarch, mercredi 9 novembre 2011 à 09:16
  • Miam, miam! Si j´habitais près de toi, je courirais vite chez toi, pour demander un petit bout des....deux!
    La première tarte sera sur ma table cet automne!![Tu es génial]

    Posté par birgitta, mercredi 9 novembre 2011 à 17:14
  • merci pour la recette, quelles couleurs et quelles belles photos, ça met en appétit tout de suite [Merci][Photos][Bravo]

    Posté par fadette44, mercredi 9 novembre 2011 à 17:41
  • Bonsoir, des photos extraordinaires qui mettent vraiment en appétit et aiguisent les papilles !!! Moi, je fais souvent de la "pissaladière" mais j'essaierai votre recette ... Je vous souhaite une très bonne soirée, oceandefleurs

    Posté par oceandefleurs, mercredi 9 novembre 2011 à 18:31
  • je salive hum!!!!!!!!!

    [Tu es génial]magnifique presentation ,la tarte aux oignons rouges dont tuma parler lundi ,rien qu a regarder les photos ,on n as qu une envie ,reussir la meme , ca doit etre delicieux ainsi que celle aux pommes !!!hum!!!!!!!!j ai faim ,merci ma soeur ,bisous

    Posté par ta soeur, jeudi 10 novembre 2011 à 17:24
  • coucou

    Bonjour Arielle,
    Parcourir votre blog est vrais délice,les détails,
    la netteté, vous êtes une fée de la photo,mais aussi de la cuisine,mmmm sa a l'air vraiment très appétissant.
    Je vous souhaite une merveilleuse journée
    Jackie

    Posté par jackie, vendredi 11 novembre 2011 à 09:26
  • Tes photos me donnent l'eau à la bouche un délice

    gros bisous

    Annick

    Posté par Annick, vendredi 18 novembre 2011 à 00:27
  • Tiens, tu me donnes une idée, merci ma grande ! En effet, mon Homme adore les oignons et j'ai testé les oignons rouges récemment dans une recette mais je n'avais pas pensé au confit d'oignons rouges ! Bien noté.

    Bisous et bonne semaine.

    Posté par JO TOURTIT, lundi 21 novembre 2011 à 08:29
  • Les oignons, j'adore ça ! Alors je note cette recette et la testerai J'en salive d'avance! Par ailleurs, comme les commentaires déjà présents, je salue bien bas la qualité des photographies.
    A bientôt (je note ton blog, je pense revenir souvent)

    Posté par wokinette, lundi 21 novembre 2011 à 12:36
  • J'ai testé ta recette ce soir (je la posterai, avec un lien vers ici bien sûr, bientôt et te préviendrai) c'était excellent !
    Par contre j'ai dû mettre le four un peu plus chaud et un peu plus longtemps.

    Posté par wokinette, mercredi 23 novembre 2011 à 23:34

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